Grillsaison – Marinade Orange.Senf

082016_grill

 

Zutaten für ca. 1kg Fleisch oder Fisch

  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½TL Senfkörner
  • 2EL Senf
  • 2EL Honig
  • 1 Bio-Orange
  • 1TL Kümmel ganz
  • 1EL Thymianblätter
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • 1Prise Salz

Zubereitung

Senfkörnern in einem Mixer oder mit dem Blitzhacker grob zu einem Pulver hacken. Geschälten Knoblauch im Mörser zerreiben und mit Senfpulver und Senf mischen. Orange heiß waschen und die abgeriebene Schale der Mischung hinzufügen. Dann den Saft der Orange sowie Thymian, Kümmel, Honig, Öl und Salz dazugeben und noch einmal zerreiben.

Grillgut mit der Marinade in einem Gefrierbeutel ca. 12 Stunden gekühlt ziehen lassen.

Welche Marinade nehmt ihr gerne beim Grillen?

Alles Liebe
Rosa

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