Advent #20 – DIY Geschenkidee Würzpaste

122015_tuer20

Zutaten
pro 250ml Glas

  • ca. 200g Suppengrün oder Wurzelgemüse
  • 25-30g Meersalz
  • 25-30g Olivenöl

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse grob schneiden und in einem Mixer (ev. mit etwas Öl) zerkleinern. Ich habe die IceCrush-Funktion verwendet und das Öl erst danach dazugegeben – so ist der Mixer einfacher zu reinigen.
  2. Salz & Öl unterrühren und in Gläser füllen.

122015_gemuese_2

Der hohe Salzanteil macht die Suppenwürze lange haltbar – besonders bei kühler Lagerung (ca. 1 Jahr); begonnene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Die Paste eignet sich gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen.

Hübsch verpackt ist die Würzpaste eine nette Ergänzung für Geschenke an Kochfans oder ein Mitbringsel für die GastgeberInnen.

Schönen Advent
Rosa

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s