Advent #17 – DIY Chai-Gewürz

122015_tuer17

Zutaten

  • 1TL schwarze Pfefferkörner
  • 1TL Kardamom-Samen
  • 1TL Anis
  • 4 Gewürznelken
  • 1TL Zimtpulver
  • IEL Ingwerpulver

Zubereitung

Alle Gewürze im Mörser fein zermahlen.

122015_chai

Anwendungsmöglichkeiten

  1. Für den klassischen Chai-Tee 1TL Chai-Pulver und 4TL Tee (Schwarztee oder Rooibos) mit 1l Wasser übergießen und wie gewohnt ziehen lassen. Abseihen, mit Milch und Zucker oder Honig abschmecken.
  2. Chai-Gewürzmischung im Kaffee schmeckt mir auch sehr gut: dazu einfach 1 Messerspitze in den fertigen Kaffee mischen.
  3. Das Pulver passt auch gut als Gewürz in Porridge, Apfelkompott oder zu anderen Süßspeisen.

Nett verpackt, wird das Chai-Pulver ein originelles Geschenk.

Schönen Advent
Rosa

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s