Advent #11 – Rezept Weihnachts-Toffee

122015_tuer11

Vor Weihnachten darf es ruhig einmal weniger vernünftig, sondern einfach nur süß sein. Die Toffees sind einfach herzustellen, bestehen aus nur 3 Zutaten und schmecken köstlich.

Zutaten

  • 1 Tube gezuckerte Kondensmilch (170g)
  • 100g weiße Kuvertüre
  • 1TL Vanille-Pulver und/oder Zimt

Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke zerteilen.
  2. Alle Zutaten bei mittlerer Hitze karamellisieren; dabei häufig umrühren.
    122015_toffee_1
  3. Wenn die Masse cremig ist, in eine Form gießen, die ihr mit Backpapier ausgelegt habt, und 6 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
    122015_toffee_2
  4. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und genießen.
    122015_toffee_3

Wer sich mehr spielen möchte, kann sicher auch hübsche Formen ausstechen. Mir gefallen gerade die unregelmäßigen Quader. Je nach Geschmack und Verträglichkeit kannst du natürlich auch (dunkle) Schokolade oder andere Gewürze nehmen.

Verratet mir doch euer Lieblings-Rezept im Advent…

Schönen Advent
Rosa

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s